Что можно приготовить из творога с малиной

Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.

Творог
Ароматное и полезное сочетание — малина с творогом.

Польза продуктов

В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.

Совместное употребление творога с малиной

На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.

Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:

  • похудеть без вреда для здоровья;
  • укрепить нервную систему;
  • повысить потенцию и репродуктивные функции;
  • продлить молодость и замедлить процессы старения;
  • нормализовать психическое состояние, избавить от тревоги, стресса, бессонницы и депрессии;
  • улучшить пищеварение;
  • облегчить состояние при гастрите и язвенной болезни;
  • укрепить сосуды и предупредить атеросклероз;
  • укрепить волосы, улучшить состояние кожи, ногтей;
  • минимизировать неприятные проявления токсикоза;
  • ускорить обмен веществ.

Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.

Чистый творог

Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.

Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.

Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.

Творог
Домашний творог содержит кальций.

Свежая малина

Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.

Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.

Малина — ягода красоты. Входящие в ее состав вещества благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на женскую репродуктивную систему.

Свежая малина
Спелая малина для улучшения состояния вашей кожи.

Рецепты из малины и творога

Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.

Творожник с малиной

В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.

Для пирога необходимы:

  • 2 яйца;
  • 200 г творога;
  • 1 лимон;
  • 10 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 40 г крахмала;
  • 200 г малины;
  • сахарная пудра по желанию.

Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.

Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.

После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.

По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.

Творожник
Творожник с малиной имеет не высокую калорийность.

Творожный чизкейк с малиной

Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.

Понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1,5 стакана пшеничной муки;
  • 100 г горького шоколада;
  • 100 г малины;
  • 3 столовые ложки тростникового сахара.

В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.

Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.

Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.

После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.

Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный чизкейк с малиной
Творожный чизкейк с малиной

Пирожные с малиной и творогом

Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 150 г;
  • малина — 0,75 кг;
  • лимон — 1 шт.;
  • агар-агар или желатин — 5 листов;
  • сметана — 150 мл;
  • фруктоза — 3 ст. л.

С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.

Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.

Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.

Пирожные с малиной и творогом
Воздушное низкокалорийное пирожное с малиной и творогом.

Салат из малины и творога

Для приготовления салата понадобятся:

  • 50 г творога;
  • 80 г малины;
  • 0,5 чайной ложки кленового сиропа или меда;
  • 1 чайная ложка кунжута или мака;
  • минеральная вода по вкусу.

Творог перемешать с сиропом или медом, после добавить к смеси малину. Затем влить в приготовленную массу немного минеральной воды, чтобы ее размягчить. Кунжут или мак добавить сверху по вкусу.

Салат из малины и творога
Сладкий салат из малины, творога и меда.

Творожные сырки с ягодой

Приготовить сырки можно без термической обработки.

Понадобятся:

  • 60 г черного шоколада;
  • 40 г белого шоколада;
  • 100 г творога;
  • свежая малина.

Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.

Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.

Творожные сырки с ягодой
Творожные сырки с малиной.

Творожный кекс

Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.

Для приготовления понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 столовые ложки сметаны 15%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 200 г малины;
  • 15 г разрыхлителя теста;
  • 1 яичный желток;
  • 2 яйца;
  • масло для формы.

Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.

Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.

Творожный кекс
Воздушный творожный кекс для семейного чаепития.

Десерт с печеньем

Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.

Понадобятся:

  • 150-200 г малины;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 15-20%;
  • 200 г творога;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 100 г печенья;
  • сахар по вкусу.

Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.

Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.

Десерт с печеньем
Десерт с печеньем на сладкое.

Ягодный мусс

Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.

Для приготовления понадобятся:

  • 100 г сахара;
  • 30 г сахарной пудры;
  • 100 мл воды;
  • 250 г малины;
  • 140 г йогурта без добавок;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 180 г творожного сыра.

Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.

Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.

Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.

По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.

Мусс
Малиновый мусс на перекус.

Запеканка с малиной

Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.

Потребуются:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 г творога;
  • 300 г муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • 150 г малины;
  • 5 веточек свежей мяты;
  • 150 г сливочного масла.

Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.

Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.

Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.

Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Запеканка с малиной
Быстрая запеканка с малиной.

Творожное желе

Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.

Из ингредиентов понадобятся:

  • 100 мл молока;
  • 15 г желатина;
  • 50 г малины;
  • 250 г творога не слишком большой жирности;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сметаны 10%;
  • 10 г ванильного сахара.

Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.

Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.

Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.

После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.

Ссылка на основную публикацию