Готовим блинчики с малиной

Блинчики с начинкой — любимое угощение взрослых и детей. Приготовить это блюдо сможет даже начинающий кулинар, а завтрак из свежих блинов будет вкусным и сытным.

Ингредиенты для блинчиков с малиной

Для приготовления теста на блины понадобится:

  • мука пшеничная — 2 ст;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • молоко — 3 ст;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.

Чтобы приготовить начинку, понадобится 100 г малины. Вместо свежих ягод подойдет малиновое варенье или джем. При оформлении блюда можно использовать сахарную пудру.

Рецепт приготовления блинов с малиной

Яйца и молоко для теста лучше достать из холодильника заранее и подержать при комнатной температуре около часа. Сначала нужно смешать яйца с сахаром, взбить венчиком. Потом влить 1 ст. молока. Всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, разбивая комочки. В густое тесто влить остальное молоко, смешивать до однородной консистенции венчиком или миксером.

Готовое тесто по консистенции должно получиться похожим на жидкую сметану. Если есть время, то можно дать тесту настояться 15-20 минут. Сковороду для жарки разогреть на среднем огне и смазать маслом. Выпекать блины с 2 сторон до золотистого цвета, при необходимости смазывая сковороду маслом.

Малину для начинки промыть водой, перемешать с сахаром. Достаточно будет 2 ст. л. на 100 г ягод. Выложить начинку на каждый блин, плотно завернуть в трубочкой или углом. Чтобы готовое блюдо смотрелось аппетитнее, можно украсить тарелку несколькими свежими ягодами малины, посыпать сахарной пудрой.

Тонкие блины на молоке с малиной

Традиционные блинчики могут стать неплохим десертом к чаю или кофе, но при желании можно приготовить нечто особенное, например, блины с малиновым сиропом.

Необходимые продукты:

  • малиновый сироп — 100 мл;
  • яйца — 3 шт;
  • мука пшеничная — 140 г;
  • молоко — 250 мл;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • масло растительное — 3 ст.л.

Блинчики с малиновым сиропом получаются ароматными и вкусными. К ним подойдет фруктовая начинка или начинка из творога. Это блюдо можно подавать со сметаной, со свежими ягодами или с мороженым.

Блинный торт с малиной

На праздник или к особому случаю попробуйте приготовить заливной блинный торт с творогом и малиной. На это понадобится больше времени, чем на приготовление привычных блинов, но результат того стоит. Этот торт должен постоять в холодильнике 5 часов, приготовить его лучше заранее.

Для приготовления заливного блинного торта понадобится:

  • готовые блины — 9 шт;
  • сметана — 1 ст.л. для начинки и 400 г для заливки;
  • сахар -1 ст.л. для начинки и 5 ст.л. для заливки;
  • вода — 0,5 ст;
  • желатин быстрорастворимый — 15 г;
  • малина — 200 г;
  • творог — 300 г;
  • ванилин (порошок) — 1 пачка.

Творог, сметану, ванилин и сахар для начинки нужно смешать, при необходимости протереть через крупное сито. Ягоды малины промыть водой и дать обсохнуть, либо промокнуть бумажной салфеткой. Начинку выложить на готовый блинчик, добавить малину, свернуть плотным рулетиком. Оставьте немного свежих ягод, чтобы придать заливке приятный цвет. Можно использовать ягодный сок или малиновый сироп.

Для приготовления заливки нужно смешать желатин с теплой водой, постоянно помешивая, нагреть до полного растворения, но не кипятить. Дать немного остыть. Сметану взбить с сахаром, добавить протертые ягоды или сироп для цвета. Влить растворенный желатин, хорошо перемешать.

Форму под будущий торт нужно застелить пищевой пленкой, разгладить крупные складки. На дно налить немного заливки, подождать, пока она слегка загустеет. Выложить первый слой фаршированных блинчиков, добавить еще часть заливки. Затем второй слой блинов и снова заливка. Количество слоев будет зависеть от выбранной формы. Хорошо подойдет прямоугольная или овальная глубокая тарелка.

После того как все блины выложены и покрыты слоем заливки, форму нужно плотно закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на 5 часов. Перед тем как подавать на стол, торт нужно аккуратно перевернуть на блюдо, снять пленку. Чтобы не повредить нежную структуру желе и создать узор на срезе, нагрейте нож в горячей воде. Нарезать торт лучше поперек расположения рулетиков из блинов.

Ссылка на основную публикацию