Рецепты чизкейка с малиной: классический, без выпечки, с творогом

Малиновый чизкейк – это вкусный и простой в приготовлении десерт. Он считается полезным для здоровья, т.к. его основой служит натуральный творог, характеризующийся высоким содержанием кальция. Существует много рецептов этого лакомства, причем большинство из них можно легко воспроизвести в домашних условиях.

Малиновый чизкейк
Вкуснейший малиновый чизкейк для домашнего чаепития.

Что такое чизкейк

Родиной десерта считаются США. Его начали готовить еще во время колонизации континента и становления этого государства. Чизкейк представляет собой пирог с тонким основанием, которое может выполняться как из печенья, так и из бисквитного теста. На него помещают творожный наполнитель.

В этом десерте четко прослеживается американский стиль. Блюдо готовят из простых продуктов. Процесс его создания не занимает много времени.

Готовый малиновый чизкейк отличается нежной текстурой.

Сметана и творог придают ему нежный сливочный вкус. Популяризации десерта поспособствовала его подача во многих американских сетях, специализирующихся на продаже фастфуда.

Классический малиновый чизкейк

Этот рецепт предполагает выпекание бисквитной основы. Она хорошо дополняет нежную текстуру начинки.

Для теста необходимы такие ингредиенты:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

При желании в тесто можно дополнительно ввести до 50 г какао-порошка. Это придаст бисквиту шоколадный привкус.

Для начинки следует подготовить:

  • творожный сливочный сыр – 300 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану 20% жирности – 2 ст.л.;
  • малину – 150–200 г.

Так как в продаже чаще встречается творожный сыр с солью и вкусовыми добавками, можно использовать жирный творог (если нет чистого сливочного сыра).

Процесс приготовления десерта:

  1. В отдельной емкости взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить сливочное масло, но не разогревать, а затем ввести в смесь.
  3. Добавить просеянную муку и по желанию какао-порошок.
  4. Аккуратно вымешать массу лопаткой.
  5. Устлать форму для выпекания пергаментом, вылить на нее тесто.
  6. Соединить творожный сыр с яйцом, сметаной и сахаром.
  7. Взбить начинку до однородности, аккуратно выложить ее сверху на тесто.
  8. Поместить ягоды на поверхность будущего пирога.
  9. Выпекать десерт в духовке 35–40 минут при температуре +180°C.

Чизкейк, приготовленный по классическому рецепту, стоит подавать к столу после остывания. Хорошим дополнением к нему станет фруктовый чай или компот.

Классический малиновый чизкейк
Классический малиновый чизкейк подавать остывшим.

Рецепт мини-чизкейков с малиной

Для приготовления этого десерта удобнее использовать небольшие формы для кексов.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • песочное печенье – 100 г;
  • сметана 20% жирности – 200 мл;
  • творог – 400 г;
  • мука кукурузная – 1 ч.л.;
  • сахар – 125 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • свежая малина – 100 г;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления мини-чизкейков:

  1. Протереть творог через сито, взбить вместе с сахаром, сметаной, ванилином, яйцами и мукой.
  2. Измельчить печенье до состояния мелкой крошки, заполнить ею дно форм, смазанных маслом, и тщательно утрамбовать.
  3. Сверху уложить творожную массу.
  4. Поставить формы в духовку, разогретую до +180°C, на 20 минут.
  5. Дать десерту немного остыть и выложить сверху на него свежие ягоды малины.

Желательно поместить готовые мини-чизкейки в холодильник минимум на 4 часа. Вынимать из формы их не нужно. За это время десерт стабилизируется. Перед подачей можно вынуть лакомство и немного притрусить сахарной пудрой.

Мини-чизкейк с малиной
Мини-чизкейки с малиной посыпайте сахарной пудрой. 

Легкий чизкейк с малиной без выпечки

Если духовки нет, десерт вполне можно приготовить и без нее. В этом случае подойдет простой муссовый чизкейк с малиной. Он не предполагает выпекания, при этом не занимает много времени.

Для этого десерта нужно взять такие продукты, как:

  • жирные сливки – 250 мл;
  • малина – 500 г;
  • сливочный сыр (мягкий) – 500 г;
  • желатин – 20 г;
  • песочное печенье – 220 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Поместить песочное печенье в чашу блендера и измельчить до состояния мелкой крупки.
  2. Взбить малину и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, остудить и процедить через мелкое сито.
  3. Растопить масло до жидкого состояния и смешать с печеньем.
  4. Смешать малиновый сок со сливками и сыром.
  5. Выложить в форму тесто из песочного печенья и тщательно утрамбовать его.
  6. Сверху поместить сырную начинку.
  7. Поместить десерт в холодильник на 5–7 часов.
  8. Перед подачей украсить поверхность блюда свежими ягодами.
Легкий чизкейк с малиной без выпечки
Очень быстрый легкий чизкейк с малиной без выпечки.

Рецепт чизкейка из творога с малиной

Это достаточно необычный десерт. Для его приготовления лучше подойдет фермерский натуральный творог с высокой жирностью.

Он дает наиболее пористую и нежную текстуру.

Для такого чизкейка нужны следующие ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • песочное печенье – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана 20% жирности – 3 ст.л.;
  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Протереть творог через мелкое сито, а затем взбить вместе с яйцом, сметаной и сахаром до воздушного состояния.
  2. Тщательно растолочь песочное печенье и смешать с растопленным маслом.
  3. Ввести в смесь творога ягоды малины и максимально аккуратно перемешать, чтобы не повредить их.
  4. В форму переместить тесто из печенья и масла, тщательно утрамбовать его.
  5. Выложить на него творожную массу.
  6. Выпекать блюдо в духовке 20 минут при температуре +180°C.
  7. Остудить готовый десерт до комнатной температуры и поместить в холодильник на 3–4 часа.
Рецепт чизкейка из творога с малиной
Чизкейк из творога с малиной выпекаем 20 минут.

Чизкейк с малиновой глазурью

Не всегда в наличии есть свежие ягоды. В этом случае для приготовления можно воспользоваться замороженными.

Малина, прошедшая этот вид термической обработки, достаточно плохо держит форму, поэтому из нее лучше сделать глазурь для десерта.

Для создания чизкейка по этому рецепту понадобятся продукты:

  • печенье песочное – 200 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • сахар – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки 30% жирности – 50 мл;
  • ванильный сахар – 3 г;
  • замороженная малина – 400 г;
  • творожный сыр – 500 г;
  • сметана – 50 мл;
  • листовой желатин – 15 г.

Этапы изготовления:

  1. В отдельной миске взбить сахар и яйца. Добавить к ним сметану, творог, ванилин и сливки и перемешать до однородной консистенции.
  2. Тщательно измельчить печенье, смешать с топленым маслом.
  3. Поместить тесто в форму для запекания и утрамбовать, сверху расположить творожную массу.
  4. Измельчить малину и довести до кипения, а затем пробить блендером и смешать с набухшим в воде желатином.
  5. Поставить пирог выпекаться на 20 минут в духовку, разогретую до +180°C.
  6. Налить малиновую глазурь сверху на уже остывший чизкейк.
  7. Поместить десерт в холодильник на 4–5 часов до застывания.
Чизкейк с малиновой глазурью
Чизкейк с малиновой глазурью отправляйте на пять часов в холодильник.

Чизкейк со свежей малиной в желе

Лучше всего готовить его на бисквитной основе.

Для теста потребуются:

  • мука – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г.

При желании в тесто можно ввести до 50 г какао-порошка. Это придаст бисквиту шоколадный привкус.

Дополнительно для начинки следует подготовить:

  • сливочный творожный сыр – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметану 20% жирности – 2 ст.л.;
  • сахар – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • малину – 100 г.

Порядок приготовления десерта:

  1. В отдельной миске взбить с сахар с яйцом до плотной пены.
  2. Растопить масло и ввести в смесь, добавить просеянную муку.
  3. Выстлать пергаментом форму для выпекания, после чего вылить на нее тесто.
  4. Соединить творожный сыр с яйцом, сметаной и сахаром, взбить до однородности, а затем выложить сверху.
  5. Выпекать десерт в духовке 35–40 минут при температуре +180°C, после чего дать ему остыть до комнатной температуры.
  6. Залить желатин водой для набухания.
  7. На поверхность готового пирога поместить свежую малину.
  8. Залить ягоды желатином и поставить пирог в холодильник на 3–4 часа до застывания желейной части.
Чизкейк со свежей малиной в желе
Интересный чизкейк со свежей малиной в желе.

Чизкейк с малиновой прослойкой

Это достаточно простой в приготовлении, но необычный десерт.

Для теста потребуются:

  • сливочное масло – 100 г;
  • печенье – 250 г;
  • какао-порошок – 2 ч.л.

Для начинки и прослойки нужны:

  • творог – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • малина – 200 г;
  • крахмал – 2 ст.л. с горкой;
  • сахар – 1,5 ст.

Этапы приготовления:

  1. Соединить яйца с 1 ст. сахара и взбить миксером до плотной пены.
  2. Тщательно измельчить печенье, соединить с какао-порошком и сливочным маслом.
  3. Пропустить творог через мелкое сито, а затем ввести в яичную смесь.
  4. Смешать малину с 0,5 ст. сахара, переместить в блендер и взбить до однородной консистенции.
  5. Из теста сформировать основу.
  6. Налить сверху смесь малины и сахара, а затем поместить заготовку на 7–10 минут в духовку, разогретую до +230°C.
  7. Вынуть основу и дать ей остыть.
  8. Поместить в форму творожную начинку и разровнять верх.
  9. Поместить пирог в духовку, разогретую до +160°C, на 30 минут.
  10. Дать десерту остыть, а затем поставить его в холодильник для стабилизации на 3–4 часа.
Чизкейк с малиновой прослойкой
Чизкейк с малиновой прослойкой понравится детям и взрослым.

Малиновый чизкейк диетический низкоуглеводный

Люди, которые следят за своей фигурой, часто отказывают себе в этом десерте. Однако при желании в домашних условиях можно приготовить диетический малиновый чизкейк.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарозаменитель – 15 г;
  • малина – 100 г;
  • молотая корица – 2 ч.л.;
  • обезжиренное молоко – 200 мл;
  • мак – 30 г.

Чтобы сделать десерт, нужно:

  1. Залить водой желатин и дать ему распуститься.
  2. В отдельной кастрюле смешать его с творогом, молоком, сахарозаменителем, маком и ванилином.
  3. Взбить все компоненты до однородной консистенции.
  4. Переместить готовое «тесто» в разъемную форму и поставить в холодильник на 3 часа.
  5. Сверху притрусить десерт корицей и выложить на него малину.

При желании вместо мака можно использовать измельченный изюм, курагу или чернослив. Кроме того, для усиления вкуса стоит сбрызнуть десерт соком лайма или апельсина. Он придаст приятную кислинку. Дополнительно десерт можно украсить 1–2 свежими листьями мяты.

Ссылка на основную публикацию