Содержание
- 1 Разные способы приготовления выпечки с малиной
- 2 Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра
- 3 Бисквит с малиново-кремовой прослойкой
- 4 Банановый пирог с малиной и сливочным кремом
- 5 С шоколадно-малиновым пудингом
- 6 Влажный малиновый пирог
- 7 Малиновый пирог с творожным кремом
- 8 С малиной, медом, виски и гранолой
- 9 Песочный малиновый пирог с красной смородиной
- 10 Чизкейк с малиной
- 11 Малиновый пирог с лимонной глазурью
- 12 Рецепт приготовления малинового печенья
- 13 Маффины с малиной
- 14 Клафути с малиной
Иногда хочется порадовать себя и своих близких выпечкой с малиной. Однако, не имея точного рецепта, это не всегда удается сделать. К тому же без рецептуры печености сложны для начинающих хозяек.
Разные способы приготовления выпечки с малиной
Вкусно сделать пироги и торты можно разными способами:
- традиционным — испечь в духовке;
- без выпечки (из печенья или крошки);
- в мультиварке.
Малиновый пирог с шоколадом и тестом из сливочного сыра
Хотя общее время приготовления этого пирога составляет около 10 часов, усилий потребуется немного, т.к. в основном он охлаждается и не нуждается в каких-либо затратах.
Алгоритм действий:
- Смешать 160 г пшеничной муки, щепотку соли и 0,5 ч.л. разрыхлителя.
- 2 яйца слегка взбить вилкой, добавить 200 г сахара, 0,5 ч.л. ванилина и 50 г растопленного масла комнатной температуры. Все смешать до получения однородной смеси.
- Соединить приготовленные сухие и жидкие компоненты.
- В разъемной форме из полученной смеси испечь корж-основу в течение 20-25 минут.
- За это время приготовить крем: взбить 400 г жирных сливок (не менее 20-30%) и смешать их со 125 г маскарпоне, 100 г растопленного белого шоколада и 1 ст.л. сахара.
- На тарелку установить ободок от формы, выстрелить его бумагой для выпечки, вложить корж и покрыть его приготовленным кремом.
- Вставить тарелку в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
- Приготовить заливку: на водяной бане разогреть 2 ст.л. меда, 150 г черного шоколада и 120 г сливок.
- Вынуть заготовку пирога из холодильника, снять бортики и бумагу и залить все слегка охлажденной глазурью. Поместить торт в холодильник до легкого застывания глазури.
- Вынув пирог из холодильника, покрыть верх малиной и дать торту окончательно остыть в холодильнике.
Бисквит с малиново-кремовой прослойкой
Алгоритм действий:
- Приготовить кремово-малиновую прослойку: смешать 0,5 ст. сахара, 120 г мягкого творога, 1 ст.л. сметаны и 2 ст.л. крахмала. Добавить 200 г малины. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.
- Взбить миксером 4 яйца, 1 ст. сахара и немного ванилина.
- Аккуратно, движениями сверху вниз ввести смесь в 1 ст. просеянной муки.
- Половину теста поместить в форму и накрыть кремом с малиной.
- Распределить сверху оставшуюся часть теста.
- Выпекать бисквит 25-30 минут, периодически проверяя готовность деревянной палочкой.
Банановый пирог с малиной и сливочным кремом
Этот пирог в меру сладкий и подойдет тем, кто заботится о фигуре.
Приготовление:
- 2 нарезанных банана измельчить блендером. Соединить с 4 яйцами.
- Для приготовления крема смешать 200 г сливочного сыра с 1 ст.л. сметаны и 1 ст.л. сахара.
- Смолоть в измельчителе 150 г овсяных хлопьев и 1 ч.л. разрыхлителя. Ввести яично-банановую смесь и 200 г малины.
- Из полученного теста испечь корж, разрезать его пополам и соединить половинки кремом.
Дать торту немного настояться, чтобы он пропитался.
С шоколадно-малиновым пудингом
Алгоритм действий:
- Для приготовления основы поместим 200 г масла в морозильную камеру на 30 минут. Затем натрем его на крупной терке и смешаем с 200 г муки, 2 яйцами, 100 г сахара и 2 ст.л. какао. Чтобы легче было измельчать масло, периодически обмакиваем его в муку.
- Полученное тесто распределяем равномерно в форме для выпечки, создавая невысокие бортики. Печем его в течение 25-30 минут до легкой румяности.
- Приготовим пудинг. Для этого в отдельной чашке смешаем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. какао. Добавим 2 ст.л. крахмала и немного воды.
- Закипятим 2 ст. молока и, помешивая, тонкой струйкой вольем в него полученную смесь.
- В испеченный корж-корзинку поместим 300 г малины и закроем полученным пудингом.
- Для приготовления штрейзеля сделаем крошку из 100 г муки и 70 г сливочного масла.
- Накроем пудинг слоем штрейзеля и поместим торт в духовку еще на 20 минут.
Влажный малиновый пирог
Этот пирог можно приготовить «на быструю руку», т.к. его делают в мультиварке: пока он печется, можно заняться другими блюдами.
- Взять 200 г замороженной малины и дать ей растаять.
- Тем временем венчиком взбить 2 яйца со 150 г сахара, добавить 200 г просеянной муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
- Влить 1 ст. кефира. Количество муки указано условно, ее может понадобиться чуть больше или меньше. Консистенция теста должна быть такой же, как для оладий — в виде густой сметаны.
- Ввести в смесь малину, предварительно слив с нее сок.
- Поместить тесто в чашу мультиварки, смазанную маслом, и выпекать 50 минут в режиме «Выпечка».
- Смешать 1 ст.л. коньяка с малиновым соком и 1 ст.л. сахара. Пропитать пирог.
Малиновый пирог с творожным кремом
Этот быстрый пирог без выпечки не требует длительного приготовления:
- Из пачки творога, 1 ст.л. сметаны и 100 г сахара сделать крем. Для этого все взбить миксером.
- Слой печенья наподобие «Юбилейного» размером 2х4 шт. смазать приготовленным кремом. Если он получился слишком густым, можно добавить чуть-чуть молока.
- Создать еще 1 такой же слой и закрыть его печеньем.
- Залить все растопленным шоколадом, украсить малиной и поместить в холодильник на ночь.
С малиной, медом, виски и гранолой
Приготовление:
- Соединяем 150 г размягченного сливочного масла, 3 яйца, 50 г сахара, 80 г меда и 50 мл виски. Слегка взбиваем всю массу миксером.
- В отдельную емкость просеиваем 250 г муки с 2 ч.л. разрыхлителя и добавляем 50 г овсяных хлопьев.
- Полученную сухую смесь аккуратно смешиваем с яично-масляной.
- Половину полученного теста выкладываем в форму, укладываем слой из 100 г малины и закрываем оставшейся массой.
- Сверху поместим гранолу. Ее можно сделать самостоятельно: смешать пачку мюсли с 1 ст.л. растительного масла и таким же количеством меда, а затем запечь смесь в духовке.
- Выпекаем при 180°C в течение 20 минут.
Песочный малиновый пирог с красной смородиной
Этот скорый пирог испечь несложно:
- Сделать песочное тесто: 250 г муки смешать с 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 200 г замороженного измельченного сливочного масла. Чтобы рука своим теплом не разогревала его, можно порезать его ножом.
- Добавить чуть-чуть воды (не более 2 ст.л.) и скатать в шар. Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
- Разделить шар на 2 части. Одну из них раскатать в пласт толщиной в 1 см и уложить в форму для выпечки.
- Приготовить начинку: смешать 200 г малины, 150 г красной смородины, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. крахмала и 150 г сахара.
- Уложить ягоды на слой из теста, не доходя до края примерно на 1 см.
- Смазать свободные места смесью из молока и яйца.
- Раскатать вторую часть теста и накрыть ею ягоды. Защипнуть верхний и нижний слоя.
- Выпекать пирог в течение 50 минут.
Чизкейк с малиной
- Раскрошить 3 пачки песочного печенья наподобие «Юбилейного» и смешать его со 150 г растопленного масла. Выстелить полученной массой дно разъемной формы и убрать в холодильник.
- 200 г сливочного сыра, 300 г малины, 120 г йогурта и 150 г сахара соединить при помощи миксера.
- Взбить 150 г сливок 30% жирности, 50 г сахарной пудры и осторожно ввести в ягодную смесь. Выложить полученную массу на слой печенья и поставить в холодильник на ночь.
Малиновый пирог с лимонной глазурью
- Стакан муки смешать с 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
- В другой посуде взбить венчиком 2 яйца, 1 ст.л. лимонного сока, 130 г растопленного сливочного масла и 150 г сахара. Добавить к этой смеси 200 г малины.
- Смешать жидкие и сыпучие компоненты.
- Выпекать в течение 40 минут.
Готовность пирога проверяют, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если она остается сухой — выпечка готова.
Сделать глазурь: в 100 г сахарной пудры добавить 1-2 ст.л. лимонного сока. Консистенция смеси должна быть такой, как у густой сметаны.
Покрыть пирог глазурью и оставить его на 1,5 часа до полного затвердения покрытия.
Рецепт приготовления малинового печенья
Любителям сладостей можно предложить малиновое печенье:
- 100 г малинового варенья смешивают со 100 г сахара, 2 яйцами, 70 г размягченного сливочного масла и 300 г муки.
- Получившееся тесто тонко раскатывают и вырезают фигурки.
- Противень застилают бумагой для выпечки и раскладывают заготовки. Выпекают их в течение 15 минут при температуре 160-170°C.
Маффины с малиной
Эти кексы пекут в маленьких формах, предварительно смазав их сливочным маслом. Можно использовать бумажные вкладыши. Силиконовые формы в смазке не нуждаются.
Приготовление:
- Взбить 2 яйца и добавить 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 300 г муки, 50 мл молока, 1 ч.л. разрыхлителя и 200 г сахара. Смешать все венчиком.
- Смесь разложить по приготовленным формам. В каждую из них поместить несколько ягод. Запечь 15-20 минут.
Клафути с малиной
Приготовление:
- 4 яйца тщательно взбить миксером.
- Добавить 100 г муки, 50 г сахара, 50 г растопленного сливочного масла и стакан муки.
- Вылить смесь в емкость для выпечки. Поверхность теста покрыть малиной.
- Выпекать 10-15 минут при температуре 200 °C.
Эта выпечка напоминает омлет или запеканку.